Новости Владивосток

За оскорбление русских преподаватель из Владивостока осужден на два года условно

Суд приговорил преподавателя английского языка к двум годам лишения свободы условно по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает прокуратура Приморского края.

Во Владивостоке суд вынес приговор преподавателю английского языка, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. 


Напомним, летом обвиняемый, играя в волейбол на спортивной площадке на улице Набережной, употребил словосочетания и фразеологические обороты, которые расцениваются как «унижение человеческого достоинства группы лиц, объединенных по признаку национальности, в отношении представителей группы лиц, выделенных по национальному признаку – русские».

Полная версия сайта