Новости Владивосток

Проект ВКАДа представят иностранным инвесторам в Китае

Проект Владивостокской кольцевой автодороги представят иностранным инвесторам на выставке в Китае. Транспортные коридоры «Приморье-1», «Приморье-2» и ВКАД представят на конференции «Один пояс – один путь» в мае этого года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

На встрече в рамках Дня китайского инвестора в Хабаровске стороны договорились создать российско-китайскую рабочую группу, которая будет вести работу по финансово-экономической модели каждого объекта дорожной инфраструктуры. Совместно проработанные технико-экономическое обоснование и решения по развитию инфраструктуры транспортных коридоров планируется представить в мае 2017 года на конференции «Один пояс – один путь» в Китае.

По предварительным оценкам на строительство ВКАД потребуется 1,2 млрд долларов. Проект дороги во Владивостоке в декабре прошлого года презентовала южнокорейская корпорация «Юшин Инжиниринг». Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра с объемом транспортного потока от 70 до 85 тысяч автомобилей в сутки при скорости 80 км/ч. Проезд по автодороге планируется сделать платным – от 1 до 4 долларов в зависимости от протяженности проезда по автомагистрали.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подтвердил интерес китайских инвесторов к развитию МТК «Приморье-1» и «Приморье-2». Глава региона подчеркнул, что проект транспортного коридора требует больших капиталовложений и Приморье готово заключить с партнером концессионное соглашение, предусматривающее возврат инвестиций и дивиденды от дохода.

Напомним, Правительство России утвердило концепцию развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2». МТК соединят китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морским портами Приморского края. Предусматривается модернизация приграничной инфраструктуры, включая строительство и расширение портов, пунктов пропуска, автомобильной и железнодорожной инфраструктуры. Предусмотрено значительное упрощение приграничных процедур для транзитных грузов с российской и китайской стороны. Проведенные предварительные расчеты показывают, что инвестиции в создание МТК окупаются за 10 лет с доходностью 10% годовых.

Проект Владивостокской кольцевой автодороги — newsvl.ru Проект Владивостокской кольцевой автодороги, представленный южнокорейской компанией — newsvl.ru
Проект Владивостокской кольцевой автодороги — newsvl.ru Проект Владивостокской кольцевой автодороги, представленный южнокорейской компанией — newsvl.ru
Полная версия сайта