Новости Владивосток

Теплоход «Еруслан» судебные приставы Приморья намерены продать на металлолом

Отбуксированный в Славянку теплоход «Еруслан» планируют сдать на металлолом, либо продать как объект недвижимости. Об этом сообщил руководитель краевого управления Федеральной службы судебных приставов Алексей Кузнецов во вторник, 14 марта.

На встрече с журналистами главный судебный пристав Приморского края рассказал о дальнейшей судьбе арестованного судна. Планируется, что его продадут, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности перед моряками.

«Мы попытаемся создать прецедент реализации корабля либо как металлолома, либо как недвижимости. Как получится, не знаю... Но, учитывая, что там произошел пожар и судно было еще и разграблено, то оно, по всей видимости, конструктивно погибшее, поэтому продать под металлолом этот теплоход уже нельзя», — сказал Алексей Кузнецов.

Для реализации «Еруслана» приставам придется перевести процессуальные документы на китайский язык и уведомить владельца судна — гонконгскую компанию — о дальнейших действиях. Конкретных сроков о продаже судна главный пристав Приморья не назвал, однако отметил, что все деньги, которые возможно будет взыскать за счет продажи «Еруслана», пойдут на оплату морякам

Сейчас теплоход «Еруслан» стоит на мели в Славянке, находится на ответственном хранении, за него отвечает Cлавянский судоремонтный завод.


Напомним, что официально «Еруслан» числится приписанным к порту Камбоджи, судно стояло посреди Амурского залива на протяжении двух лет. На теплоход был наложен арест из-за долгов по зарплате перед моряками.

31 января на «Еруслане» произошел пожар, во время которого выгорели мостик, каюты, кают-компании. Позднее из-за полученных повреждений теплоход стал постепенно тонуть, и судно отбуксировали в Славянку. Средства на это выделила Федеральная служба судебных приставов РФ.

Полная версия сайта