Новости Владивосток

«Отказ дает полицейским право на разгон собравшихся»: организаторам митинга против ЭРА-ГЛОНАСС вновь запретили протестовать во Владивостоке

Во вторник, 14 марта, краевые власти вновь ответили отказом организатору митинга против обязательной установки модуля ЭРА-ГЛОНАСС на ввезенные подержанные автомобили. Коммунист и активист Максим Шинкаренко предлагает с завтрашнего дня проводить у здания приморской администрации одиночные пикеты – для этого уведомление не требуется. 

Снова менять дату массовой акции (ближайший день по закону – это 26 марта) Шинкаренко не собирается: считает, что ему опять ответят, что в это время и в этом месте уже согласовано другое мероприятие. Собирать владивостокцев на митинг, несмотря на отказ, он тоже не рискует:

«Такой ответ, пусть он даже сто раз незаконный, дает полицейским право на разгон собравшихся. Этого мы допустить не можем. Я не вижу смысла пытаться вывести людей без уведомления, так как это будет либо повторение февральской истории, а скорее всего, придет меньше людей, что тоже контрпродуктивно».

О том, как быть с митингом и быть ли ему вообще, организаторы еще подумают. Кроме того, сегодня вечером вице-губернатор встретится с инициативной группой горожан – возможно, что-то прояснится по итогам этой беседы.


Напомним, Максим Шинкаренко уже подавал уведомление о проведении митинга 19 марта в 13.00, а затем и дополнение к уведомлению, где он указал новое время – 11.00. Ни то, ни другое департамент внутренней политики Приморья не одобрил, сославшись на то, что в это время на вокзале, как и на других площадках Владивостока, будут праздновать День моряка-подводника.

Участие в митинге, на проведение которого не получено разрешения, является административным правонарушением. Административное наказание предусмотрено как для организаторов, так и для участников несогласованной акции, согласно ст. 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта