Новости Владивосток

Дом-лайнер планируют построить китайские инвесторы во Владивостоке

Гостинично-жилой и административный комплекс «Дом в море» в форме современного лайнера намерена построить в Приморье компания «Шин Криэйшн Холдингс» (Sheen Creation Holdings). Об этом стало известно в ходе переговоров полпреда президента ДФО Юрия Трутнева с генеральным директором, членом совета директоров компании Лян Вэйцяном в понедельник, 13 марта.

«Шин Криэйшн Холдингс» намерена построить во Владивостоке новый современный центр для проживания, отдыха и ведения бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Для этого компания инвестирует средства в ООО «Кью И», которое стало резидентом свободного порта Владивосток в январе 2017 года.

Проект «Дом в море», предложенный инвесторами, – это ультрасовременный комфортабельный комплекс, расположившийся на прибрежной полосе Владивостока. По задумке бизнесменов, он должен подойти как для отдыха с семьей или друзьями, так и для организации деловых встреч на высшем уровне, переговоров, брифингов, размещения первых лиц компаний и стран.

Предполагается, что в комплексе разместятся пятизвездочный отель, торговый центр, спортивно-оздоровительный комплекс, детский сад, кинотеатры, концертные площадки, бары, рестораны, бассейны, зимний сад, автопарковка и многое другое. 

Уникальная концепция комплекса состоит в том, что его сборка будет произведена за рубежом, затем в готовом виде доставлена во Владивосток. Затем сооружение устанавливается на опоры, предварительно вмонтированные в морское дно. Подводятся электрические и водные коммуникации, строится дорога – въезд для автомобилей и эскалатор для пешеходов. Разработка конструкторской документации осуществляется в тесном сотрудничестве с Дальневосточным научно-исследовательским институтом морского флота (ДНИИМФ).

Реализовать проект планируется к 2021 году. Однако инвесторы обратили внимание на сложности на пути дальнейшего развития проекта. Дело в том, что часть объектов планируется разместить на воде, а для этого компании необходимо оформить в аренду акваторию.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, Федеральному агентству водных ресурсов дано соответствующее поручение. При этом инвестору обещали ускорить проведение аукциона на право заключения договора аренды.

Отметим, что статус резидента свободного порта Владивосток по состоянию на 13 марта 2017 года получили 143 компании.

Фрагмент эскиза дома-лайнера во Владивостоке — newsvl.ru
Фрагмент эскиза дома-лайнера во Владивостоке — newsvl.ru
Полная версия сайта