Новости Владивосток

Владимир Путин освободил от должности руководителя следственного управления Приморья Сергея Бобровничего

Президент России подписал указ об увольнении 10 генералов в силовых ведомствах. В частности под сокращение попал и руководитель следственного управления по Приморскому краю генерал-лейтенант юстиции Сергей Бобровничий. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации, сообщает РБК.

Сергей Бобровничий стоял у истоков создания Следственного управления СКР в Приморском крае. Он возглавлял приморское управление с момента его создания в 2011 году. До этого он с 2007 года возглавлял следственное управление прокуратуры Приморского края. Срок его полномочий истекал в 2018 году. Отметим, что Бобровничий стал одним из самых молодых генералов в Приморье - звание генерал-майора юстиции ему было присвоено в 35 лет. 

В числе отправленных в отставку также оказались четыре генерал-лейтенанта: начальник управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу Владимир Берглезов, глава Следственного управления СК по Приморскому краю Сергей Бобровничий, начальник ГУВД по Самарской области Сергей Солодовников и начальник ГУВД по Нижегородской области Иван Шаев. В отставку также отправлены шесть генерал-майоров: начальник УФСИН по Саратовской области Александр Гнездилов, первый заместитель начальника Московского университета МВД Сергей Жевлакович, начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН Александр Новиков, начальник УВД по Вологодской области Виталий Федотов, начальник УФСИН по Мордовии Рамазан Ягьяев и старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Александр Филин.

Одновременно с этим освобождены от должностей первый заместитель главы Следственного управления по Забайкальскому краю полковник юстиции Рузиля Шелест и прокуроры Чувашии Сергей Легостаев и Еврейской автономной области Лидия Дьяконова.

Тем же указом Путин назначил генерал-лейтенанта Рамиза Алмазова руководителем УФСИН по Самарской области, генерал-лейтенанта Эдуарда Кабурнеева — руководителем главного следственного управления СК, генерал-майора Анатолия Елизарова — директором департамента оперативного управления МЧС, генерал-майора Алексея Смирнова — начальником научно-технического управления МЧС, а Андрея Васильченко — прокурором Ингушетии.

Полная версия сайта