Новости Владивосток

Главе «Дорог Владивостока» Андрею Лушникову предъявлено очередное обвинение в злоупотреблении полномочиями — источник

В понедельник, 6 марта, следственные органы предъявили директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову обвинение по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Ущерб городскому бюджету от действий Лушникова, по оценкам следствия, составляет более 11 миллионов рублей, сообщил VL.ru информированный источник в правоохранительных органах.

По информации источника VL.ru, в период с 2012-го по 2014 год Лушников по личному распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева передал компаниям более 11 миллионов рублей в обмен на банковские гарантии, позволившие предприятию заключить контракты на муниципальные проекты, несмотря на задолженность перед «Востокцементом».

По версии следствия, действия Лушникова причинили ущерб бюджету Владивостока на сумму 11 миллионов рублей. 


Напомним, в настоящее время в отношении Андрея Лушникова также рассматривается дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
 
По версии следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.
 
2 июня 2016 года Андрей Лушников и Игорь Пушкарев были доставлены в Москву. Лушников был заключен под стражу 3 июня.
 
В декабре прошлого года генеральный директор ГК «Востокцемент» Владимир Пушкарев в интервью VL.ru заявил, что компания «простила» администрации Владивостока долг в размере 962 миллионов рублей. Глава Владивостока Игорь Пушкарев во время судебных заседаний приводит данный факт в качестве одного из доказательств своей невиновности.
Полная версия сайта