Новости Владивосток

Строители «Хаятта» во Владивостоке отсрочили сдачу отеля с мая на июль

Акционерное общество «Наш дом – Приморье», которое выступает заказчиком строительства пятизвездочного отеля «Хаятт» во Владивостоке, намерено открыть его в ограниченно работоспособном состоянии в срок до 20 августа этого года, а не в мае, как было заявлено ранее. Новые сроки указаны в документации к закупке услуг у единственного поставщика, который за 4,9 млн рублей должен будет проконсультировать заказчика о состоянии гостиницы для подготовки ее к открытию.

«Заказчик имеет намерение завершить строительство "Многофункционального гостиничного комплекса делового типа (5 звезд) в районе ул. Корабельная Набережная д.6 в г. Владивостоке" к 15 июля 2017 года и открыть его в ограниченно работоспособном состоянии (soft opening) в срок до 20 августа 2017 года для его дальнейшей передачи в управление выбранному Заказчиком Оператору – "Хаятт Интернэшнл (Европа Африка Средний Восток) Лимитед», – говорится в проекте договора АО «Наш дом – Приморье» об оказании консультационных услуг.

Документ размещен на портале госзакупок.

Единственным поставщиком этих услуг стало ООО «Азимут Хотелс Компани».

Вице-премьер российского правительства – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев – ранее назвал долгострой «нехорошей историей» и выразил надежду на то, что один из отелей все же будет достроен к очередному Восточному экономическому форуму (ВЭФ) во Владивостоке.


Напомним, к саммиту АТЭС, который проходил во Владивостоке в 2012 году, планировалось запустить две пятизвездочных гостиницы. Но сроки были сорваны. А оба объекта не завершены до сих пор. И если гостиницу на Корабельной Набережной администрация Приморья достраивает, то «Хаятт» на мысе Бурном выставлен на торги, чтобы покрыть убытки. 

«Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» должны были стать пятым и шестым отелями Hyatt в России.

Полная версия сайта