Новости Владивосток

В суде с последним словом выступила девушка, сбившая молодую пару на пешеходном переходе во Владивостоке

3 марта во Фрунзенском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела в отношении 20-летней Нонны Лепехиной. Подсудимая выступила с последним словом, затем суд удалился на совещание. Приговор будет оглашен в 14.00.

Рассмотрение уголовного дела в отношении 20-летней Нонны Лепехиной, сбившей молодую пару на пешеходном переходе летом прошлого года, завершается сегодня во Фрунзенском районном суде города Владивостока.

Нонна Лепехина, до этого отказывавшаяся от любых выступлений, выступила с последним словом:

«Я бы хотела еще раз принести свои соболезнования, извиниться и попросить прощения. Я знаю, что вы никогда меня не простите за это, я знаю, как вам тяжело. После происшествия я выбежала из машины, чтобы хоть как-то помочь. Я подбежала к Ксении, проверила ее пульс – у нее был пульс. Я быстро встала, посмотрела на Дмитрия, но поняла, что ничем не смогу помочь, да и тем более у меня с собой ничего не было, несмотря на мое медицинское образование. Я быстрее вернулась в машину, чтобы найти свой сотовый телефон и позвонить в скорую. Но я его не нашла. Быстрее выбежала на улицу и просила, чтобы хоть кто-то позвонил. Кто-то там уже потом вызвал скорую. Мне сказали залезть в машину, потому что люди начали вести себя агрессивно. Я раскаиваюсь в своих действиях, я понимаю, что я совершила. Это ужасно для всех вас. Я не знаю, как буду дальше с этим жить. Мне тяжело и вам тяжело. Прошу, поймите меня хоть как-нибудь. Я не хотела этого, не думала, что так получится, к чему это может привести. Прошу суд строго меня не судить. У меня все».

Лепехина плакала во время последнего слова, как плакали и родственники погибших. Суд, выслушав обвиняемую, удалился в совещательную комнату. Приговор по делу будет вынесен сегодня в 14.00.


Напомним, Нонна Лепехина обвиняется по части 5 статьи 264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ночь на 16 июля она, находясь за рулем автомобиля Toyota Allion, на большой скорости сбила насмерть 23-летних Дмитрия Чадова и Ксению Казаченок, переходивших дорогу по пешеходному переходу от дома № 29 по улице Алеутская в сторону Адмирала Фокина, 15

После происшествия Следственный комитет провел проверку законности выдачи девушке водительского удостоверения. После представители СК сообщили, что права были выданы девушке законно.

Алена Степанова

Полная версия сайта