Новости Владивосток

Во Владивостоке пограничники изъяли полторы тонны морских деликатесов (ФОТО)

Во вторник, 28 февраля, на берегу бухты Патрокл пограничники изъяли у жителя Владивостока почти 150 кг краба, более 300 кг креветки и 857 кг кукумарии. Ущерб, нанесенный государству браконьерской деятельностью, только по предварительным подсчетам составляет более 900 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, во Владивостоке на берегу бухты Патрокл четверо граждан грузили дары моря в автомобиль Toyota Ipsum. Руководивший процессом погрузки 40-летний мужчина не смог предоставить пограничникам документы, подтверждающие законность происхождения морепродуктов. Кроме того, житель приморской столицы утверждал, что краба и креветку он приобрел у неизвестных лиц всего за 50 тысяч рублей с одной целью – полакомиться самому и угостить знакомых, а к обнаруженным 2 тысячам 217 особям кукумарии никакого отношения не имеет. Так ли все обстояло на самом деле, предстоит выяснить в ходе разбирательства. Изъятые особи кукумарии признаны жизнеспособными и выпущены в естественную среду обитания.

Ещё одна партия незаконно добытых валютоемких морских биологических ресурсов была изъята в Находке. В контейнере-рефрижераторе на территории детского лагеря «Отрада» сотрудники Пограничного управления обнаружили более 500 особей замороженного камчатского краба. Кроме того, пограничники обнаружили в контейнере двух граждан КНР, занятых фасовкой членистоногих. Иностранцы пояснили, что краб принадлежит их знакомому, тоже гражданину КНР, который в настоящее время находится в Китае. Он посулил им хорошее вознаграждение и ради предоставленной возможности заработать они приехали из Владивостока. Откуда взялись морепродукты, граждане Поднебесной пояснить не смогли, им лишь было известно, что в дальнейшем краб планировался к вывозу в Китай, где он пользуется большой популярностью. 

Нахождению на территории детского лагеря граждан Китая и почти 800 килограммов незаконно добытых морепродуктов был очень удивлен сторож лагеря, уверявший, что посторонних не пропускал. Ущерб, нанесенный государству, по предварительным данным может составлять около 800 тысяч рублей.

В обоих случаях в отношении российских и иностранных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты правовые решения.

Деликатесы с Патрокла — newsvl.ru Деликатесы с Патрокла — newsvl.ru Деликатесы с Патрокла — newsvl.ru Деликатесы из Находки — newsvl.ru Деликатесы из Находки — newsvl.ru Деликатесы из Находки — newsvl.ru Деликатесы из Находки — newsvl.ru
Деликатесы с Патрокла — newsvl.ru Деликатесы с Патрокла — newsvl.ru Деликатесы с Патрокла — newsvl.ru Деликатесы из Находки — newsvl.ru Деликатесы из Находки — newsvl.ru Деликатесы из Находки — newsvl.ru Деликатесы из Находки — newsvl.ru
Полная версия сайта