Новости Владивосток

Временную теплотрассу на Станюковича подключили досрочно

Досрочно завершены работы по подключению временного участка теплотрассы к действующей схеме теплоснабжения на Станюковича, 28, сообщает филиал «Приморская генерация» АО «ДГК».

Энергетики филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» сообщили, что к 21.30 возобновлена поставка тепла и горячей воды на Эгершельд. Теплоноситель подается в сеть в соответствии с установленным гидравлическим режимом и температурным графиком. При этом специалисты отмечают, что предоставление коммунальных услуг в каждом конкретном доме сейчас зависит от включения в схему теплоснабжения муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», и внутридомовых систем, которые обслуживают управляющие компании и ТСЖ.

«Мы получили возможность продолжать надежно обеспечивать теплом и горячей водой большую часть Эгершельда: это 104 жилых дома, три детских сада, три школы и одна больница. Все работы были выполнены в кратчайшие сроки специализированной подрядной организацией ООО "НТС-ГРУПП", нашими специалистами был разработан проект временной схемы, осуществлялся  непрерывный контроль соблюдения технологии при проведении работ», – сказал Евгений Рожощенко, зам. главного инженера филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Переключение теплоснабжения на временную схему позволило исключить риск возникновения аварий, и теперь появилась возможность приступить к строительству подпорной стены и восстановлению участка основной тепломагистрали.


Напомним, резервную трубу горячего водоснабжения подключали к участку теплотрассы возле провала на Станюковича во вторник, 28 февраля, с самого утра. Планировалось соединить временный участок с основным и пустить по нему горячую воду к 8 часам утра, 1 марта. 

Полная версия сайта