Новости Владивосток

Депутат Думы Владивостока Александр Приходько объявил голодовку

27 февраля депутат Думы города Владивостока Александр Приходько объявил голодовку: так народный избранник намерен привлечь к себе и своим проектам внимание президента России Владимира Путина.

Александр Приходько хочет, чтобы уголовное дело, которое было заведено на него еще в 2015 году, было наконец рассмотрено в суде города Артема. Также депутат намерен заинтересовать президента своими социальными проектами.

«С сегодняшнего дня я объявляю голодовку, пока президент России Путин не даст задание разобраться с уголовным делом, возбужденным СК РФ против меня. Дело находится в Артемовском суде. Также я хочу добиться открытого обсуждения моих проектов: по климату, город будущего и чтобы по громким делам народ мог сам судить преступников», – объяснил Александр Приходько.

В связи с расследованием членство Приходько в партии «Единая Россия» было приостановлено, однако вот уже второй год дело находится в суде и никак не может прийти к логическому завершению.

Проекты депутата неоднократно обсуждались на заседаниях Думы, а также на специализированных мероприятиях. В 2013 году широко освещалась идея Приходько повернуть вспять реку Амур, чтобы «зима во Владивостоке стремилась к нулю». Идею изменить течение реки раскритиковали биологи, метеорологи и экологи. Проект требует огромных вложений, а перед этим – серьезных исследований.

Еще один масштабный «проект века» Александра Приходько заключался в строительстве дома-города, рассчитанного на 50 тысяч жителей. Его обсуждали в 2015 году, и тогда эксперты тоже не пришли к единому мнению о реализации идеи.

Полная версия сайта