Новости Владивосток

Прокуратура нашла нарушения в работе компании, сотрудник которой обещал устроить теракт из-за долгов по зарплате

В январе сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, сообщившего о готовящемся взрыве во Владивостоке. «Телефонный террорист» уверял, что ему не выплачивают зарплату. Прокуратура Советского района провела проверку компании-работодателя и вынесла постановление о возбуждении административного дела, сообщает прокуратура Приморского края. 

Было установлено, что мужчина работал рыбообработчиком в местной компании. При этом в нарушение требований Трудового кодекса РФ приказ о приеме его на работу не издавался, трудовой договор с ним заключен не был.

Согласно ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения трудового законодательства в деятельности указанной компании. Так, установлены нарушения прав работников на ознакомление с локальными нормативными актами общества, в том числе с Правилами внутреннего трудового распорядка, книга учета движения трудовых книжек (являющихся по закону основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника) не скреплена сургучной печатью, не опломбирована.

По фактам выявленных нарушений руководителю предприятия внесено представление, в отношении должностного лица, допустившего нарушения, а также в отношении юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре района.  


Напомним, в пятницу, 20 января, в полицию позвонил житель одного из домов по улице Чичерина и сообщил, что он работал на крупном предприятии по переработке рыбной продукции в пригороде Владивостока. По словам 44-летнего гражданина, владелец фирмы не выплачивает ему зарплату, поэтому, если ситуация не изменится, он устроит теракт.

Полная версия сайта