Новости Владивосток

Changi Airports, «Базэл» и РФПИ закрыли сделку по покупке аэропорта Владивостока

Международный консорциум инвесторов в составе группы «Базовый элемент» Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурского аэропортового оператора Changi Airports International закрыл сделку по приобретению аэропорта Кневичи во Владивостоке. Об этом сообщила пресс-служба консорциума.

Инвесторы рассчитывают в среднесрочной перспективе довести пассажиропоток аэропорта до 5 млн пассажиров в год (в этом году этот показатель, по прогнозам консорциума, достигнет 2 млн человек). Сейчас маршрутная сеть Международного аэропорта Владивосток насчитывает более 40 направлений. «Ведется работа по увеличению числа регулярных рейсов по России и развитию международного сообщения с Японией, Китаем, Вьетнамом и Южной Кореей», — говорится в сообщении консорциума.

В ноябре сообщалось, что участники консорциума приобрели равные пакеты. По информации источника ТАСС, сумма сделки составила около 6 млрд руб. Консорциум выиграл конкурс на приобретение аэропорта два года назад. Как сообщал глава РФПИ Кирилл Дмитриев, Changi является одним из крупнейших мировых аэропортовых операторов, он будет привлекать много авиакомпаний, и Владивосток может стать очень важным транспортным хабом региона.


Дочерняя компания «Базового элемента» управляет аэропортами в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

Консорциум CAI имеет опыт управления более чем 40 аэропортами по всему миру. К ним относятся четыре терминала в Сингапуре, 16 аэропортов в Китае, еще 17 в других странах Азии, шесть в Латинской Америке и три в Африке.

Полная версия сайта