Новости Владивосток

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья до апреля

Фрунзенский суд Владивостока продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморского края Сергею Сидоренко, который проходит по делу о покушении на мошенничество, еще на два месяца. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточнили агентству в прокуратуре, чиновник является фигурантом уголовного дела, которое было заведено по факту «покушения на хищение бюджетных средств в сумме не менее 10 млн руб.». Он проходит подозреваемым по двум статьям: ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество).

Как ранее сообщал VL.ru, сотрудники силовых структур 20 декабря проводили доследственную проверку в отношении вице-губернатора Приморского края. Ранее у его брата — бизнесмена Владимира Сидоренко — проходили обыски. Бывший вице-губернатор был задержан 21 декабря во Владивостоке. Тогда же решением суда на два месяца он был помещен под домашний арест.

Напомним, Сидоренко — не первый вице-губернатор из команды Владимира Миклушевского, которым заинтересовались сотрудники силовых структур. Ранее, в мае 2016-го, был задержан Олег Ежов, которому инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по госконтракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Полная версия сайта