Новости Владивосток

Прокуратура возбудила уголовное дело против департамента лесного хозяйства за оплату невыполненных госконтрактов

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в департаменте лесного хозяйства региона. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, проверяющие оценивали исполнение лесоустроительных работ в Приморье, организованных департаментом в декабре 2015 года. 

Пресс-службой ведомства сообщается, что по итогам проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Так, в процессе проверки выяснилось, что государственный заказчик принял и оплатил фактически невыполненные работы по семи госконтрактам из восьми заключенных. При этом стоимость договоров составила порядка 2,5 млн рублей. После этого приказами руководителя департамента лесного хозяйства края введены в действие несоответствующие требованиям лесного законодательства материалы лесоустройства.

Природоохранная прокуратура направила в Советский районный суд Владивостока два иска. В них ведомство просит обязать департамент лесного хозяйства Приморья провести учет леса и спланировать мероприятия по его охране и защите на территории края площадью более 2,6 млн га в течение года.

Сейчас суд удовлетворил одно из заявлений прокурора. Решение вступило в законную силу и находится на исполнении. Результаты рассмотрения второго искового заявления поставлены на контроль природоохранного прокурора.

Полная версия сайта