Новости Владивосток

Сбербанк запускает обучающую программу для предпринимателей «Бизнес-класс»

С 16 мая ПАО «Сбербанк» совместно с международным партнером запускает на Дальнем Востоке бесплатную программу для предпринимателей «Бизнес-класс». В ее основе – практические занятия с наставниками и экспертами, которые помогут воплотить собственную бизнес-идею или вывести действующее дело на совершенно новый уровень.

Курс программы «Бизнес-класс» рассчитан на пять месяцев обучения, на любой уровень бизнес-подготовки и совершенно на любое число участников. В программе обучения – восемь дистанционных курсов и четыре очных мероприятия.

«Администрация Приморского края высоко оценивает важность программы "Бизнес-класс" в регионе. Проведение таких мероприятий является одним из ключевых элементов в работе по созданию комфортных условий для развития МСП-сектора. Сегодня в Приморском крае зарегистрировано более 92 тысяч предпринимателей, из них более 53 тысяч – индивидуальные предприниматели. Уверен, что каждый участник программы в Приморском крае сможет найти для себя что-то новое и полезное», – отметил директор Департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Сергей Павленко.

Основным двигателем бизнеса в Приморье Сергей Павленко называет экспорт. Однако работа на экспорт – задача весьма нелегкая как в финансовом, так и в законодательном плане. Поэтому администрация Приморского края возлагает на проект «Бизнес-класс» большие надежды.

Проект предлагает два варианта обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» или «Я хочу развивать существующий бизнес». В зависимости от выбранного направления пользователю будет предложен курс с учетом их основных потребностей и интересов. По результатам обучения и экзаменов 500 лучших участников «попадают в оффлайн» – становятся участниками очных встреч с представителями бизнеса и экспертами, наставнических сессий.

В перспективе предполагается, что участниками этих встреч станут успешные региональные компании. Завершив проект, начинающие предприниматели получат пошаговый план для создания и развития бизнеса. А те участники, у которых уже есть свое дело, смогут вывести бизнес на новый уровень. Каждый прошедший программу получит сертификат, подтверждающий участие в проекте «Бизнес-класс».

Финансовых «подводных камней» нет, программа действительно бесплатная. По словам представителей Сбербанка, такой проект – инструмент для косвенного привлечения прибыли.

«В 2016 году Сбербанк вместе со своим партнером успешно провел "пилот" в Татарстане. Около пяти тысяч жителей республики уже завершили курс. С 15 февраля доступ в "Бизнес-класс" получили более 10 тысяч предпринимателей из Свердловской области. Мы рассчитываем, что в этом году более 100 тысяч человек со всей России, включая Дальний Восток, присоединятся к проекту. Необходимо повысить "выживаемость" бизнеса. Банк заинтересован, чтобы в стране появлялось все больше представителей малого бизнеса, которые будут грамотными потребителями финансовых продуктов», – прокомментировал вице-президент, руководитель GR Сбербанка Андрей Шаров.

Согласно имеющейся у банка статистике, участие в обучающих проектах повышает «выживаемость» компаний в два раза. Половина предпринимателей признают, что убыточность бизнеса связана с недостатком знаний.

В «Бизнес-классе» на Дальнем Востоке будут участвовать восемь регионов. От Приморского края эксперты ожидают высокой посещаемости и обучаемости. В день презентации на участие в программе записалось уже несколько десятков человек.

Пятимесячный курс обучения «Бизнес-класса» ориентирован на практику. Большинство бизнес-программ, которые ведут различные тренеры и коучи, представляют собой фактически историю успеха одного человека. Преподаватели, скорее, предлагают собственную харизму, рассказывая о своем собственном опыте и тех знаниях, которые пригодились ему лично. Обучающая программа Сбербанка сразу погружает участника в практическую среду – занятия ведут несколько специалистов, экспертов, наставников, успешных бизнесменов.

Сбербанк намерен привлекать представителей регионального бизнес-сообщества, поскольку в каждом регионе есть своя специфика ведения бизнеса, а кроме того – определенные законодательные отличия Приморского края от остальной России. На сегодняшний день с культурой наставничества у местного бизнеса довольно сложно. Кроме того, одним из ключевых направлений программы будет интерактив: общение между организаторами «Бизнес-класса» и участниками обучения.

Старт обучения запланирован на 16 мая этого года. Для участия необходим только e-mail, куда придет письмо с подтверждением регистрации. Зарегистрироваться желающие могут на официальном сайте «Бизнес-класса» www.business-class.pro

 

Сбербанк запускает программу обучения для предпринимателей — newsvl.ru Управляющий Приморским отделением Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Андрей Жарский — newsvl.ru Директор департамента экономики и развития предпринимательства АПК Сергей Павленко — newsvl.ru Вице-президент ПАО «Сбербанк» Андрей Шаров — newsvl.ru
Сбербанк запускает программу обучения для предпринимателей — newsvl.ru Управляющий Приморским отделением Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Андрей Жарский — newsvl.ru Директор департамента экономики и развития предпринимательства АПК Сергей Павленко — newsvl.ru Вице-президент ПАО «Сбербанк» Андрей Шаров — newsvl.ru
Полная версия сайта