Новости Владивосток

Приморских коммунистов привлекают к административной ответственности за митинг против ЭРА-ГЛОНАСС

По итогам несанкционированного митинга против ЭРА-ГЛОНАСС полиция задержала шестерых активистов. Двое получили административный штраф в размере 10 тысяч рублей, еще четверо участников мероприятия вызваны в суд по месту жительства.

В начале митинга против ЭРА-ГЛОНАСС, 19 февраля, полицейские задержали четверых активистов КПРФ, а после завершения – организатора акции Максима Шинкаренко и депутата Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артема Самсонова.

Нарушителей доставили в РОВД Фрунзенского района. При этом Самсонов настаивал на том, что происходившее на привокзальной площади было собранием, а полицейские квалифицировали это как митинг.

Как сообщил корреспондентам VL.ru активист КПРФ Максим Шинкаренко, рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении двух задержанных прошло в тот же день во Фрунзенском районном суде.

«Двое ребят получили штрафы по решению суда, 10 тысяч каждый за участие в несанкционированном митинге. Еще двое задержанных, как и мы с Артемом Самсоновым, написали ходатайства о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства», – сообщил Шинкаренко.

Максиму Шинкаренко инкриминируют организацию митинга, но Артему Самсонову вменяют участие в несанкционированном митинге.

«Мы несколько раз объявляли, что у нас собрание, а не митинг. Ни разу за все мероприятие ни один сотрудник полиции не сообщил участникам, что они пришли на незаконное собрание, хотя обычно это объявляется. Ребят задержали в самом начале, якобы за транспаранты. Нас с Артемом Самсоновым задержали почему-то уже после окончания собрания. Почему? Мы же стояли у всех на виду. Но к нам никто не подходил и ничего не говорил», – удивляется Максим Шинкаренко.

За организацию несанкционированного митинга Максиму Шинкаренко грозит административный арест. Однако приморские коммунисты намерены обжаловать и уже выписанные штрафы, и обвинительные решения суда, если таковые будут.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта