Новости Владивосток

Администрация Владивостока ищет организацию для раздельного сбора отходов

Компании, которые до настоящего времени отвечали за вывоз и переработку пластика и стекла, по экономическим причинам прекратили обслуживание города. Управление охраны окружающей среды и природопользования ищет новую организацию для раздельного сбора, вывоза и утилизации отходов во Владивостоке.

В ближайшее время компания «ПримВторСтекло» свои контейнеры для сбора стекла с придомовых территорий заберет – это ее собственность. А желтые модули-пирамидки для пластика, которые устанавливала «Гранула Z», останутся, но вывозить отходы из них пока будет некому. Таких модулей во Владивостоке установлено 120 – на придомовых территориях, и 15 – на пришкольных. Подробнее о раздельном сборе мусора читайте здесь.

Антон Бибиков, замначальника управления охраны окружающей среды и природопользования, объяснил: «Экономические обстоятельства вызвали сложности в деятельности компаний, участвующих в реализации этой программы. Поэтому мы готовы к сотрудничеству с организациями, заинтересованными в участии в мероприятиях по развитию раздельного сбора отходов».

Администрация Владивостока ищет организацию, которая возьмет на себя сбор отходов как с уже существующих площадок, так и с новых; а также транспортировку и переработку макулатуры, стекла, пластика, алюминиевых банок. По вопросам сотрудничества обращаться по телефонам: 2614-371 и 2614-272 или по электронной почте priroda@vlc.ru.

Полная версия сайта