Новости Владивосток

Гендиректор владивостокского «Адмирала» Илья Спокойнов помещен в СИЗО до середины апреля

Ленинский районный суд Владивостока арестовал генерального директора хоккейного клуба «Адмирал» Илью Спокойнова (Митькина). Представитель суда сообщил агентству «Интерфакс – Дальний Восток», что Спокойнов арестован по ходатайству следственных органов на два месяца и помещен в СИЗО.

В пресс-службе СУ СКР по Приморью отказались пояснить, в связи с какими обвинениями гендиректор «Адмирала» взят под стражу. В то же время источник в правоохранительных органах региона сообщил «Интерфаксу», что Спокойнов проходит фигурантом по уголовному делу о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) с бюджетными деньгами.

В конце декабря прошлого года в рамках этого же расследования были арестованы жена Спокойнова – гендиректор ООО «Телерадиокомпания "Новая волна"» Марина Свиридова и глава союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин. Позднее им были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере»). 16 февраля Ленинский районный суд Владивостока продлил их срок заключения в СИЗО до середины июня.

Справка VL.ru:

Илья Спокойнов, больше известный в политических кругах под фамилией Митькин,  политтехнолог, неофициально работающий с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. В минувшем году попал в список 20 лучших политтехнологов России по версии «Общей газеты». В июне 2015 года назначен генеральным директором ХК «Адмирал».

В январе 2016 года его вместе с Владимиром Миклушевским заметили в вертолете Алексея Авершина, взлетающем с территории Дома переговоров на улице Девятой.

В 2007 Митькин вёл избирательную кампанию Сергея Неверова в Госдуму в Сибири (он шел в нижнюю палату парламента в составе территориальной группы).

В 2011 году Митькин "избирал" Неверова уже по округу в Смоленске. Местные политологи утверждают, что именно Неверов в свое время рекомендовал Митькина Миклушевскому.

В ноябре 2016 года Митькин стал советником заместителя председателя Государственной думы РФ Сергея Неверова.

Полная версия сайта