Новости Владивосток

Более 100 единиц снегоуборочной техники вышло на дороги Владивостока — администрация города (ФОТО; ОПРОС)

В понедельник, 20 февраля, более 100 единиц спецтехники выехали на дороги Владивостока для уборки снега и разбрасывания пескосоляной смеси и реагента. Корреспонденты VL.ru узнали о том, как в настоящий момент проходит очистка улиц Владивостока.

Работа снегоуборочной техники началась еще вечером, 19 февраля. Первые бригады выехали на очистку в 19.00 на Нейбута, Тихой и на трассе Седанка–Патрокл. Дорожные службы проводили превентивную обработку дороги при помощи реагента и пескосоляной смеси, чтобы избежать налипания снега и образования наледи. В первую очередь обрабатывались спуски и подъемы, а также основные магистрали. Первоочередной задачей было обеспечить беспрепятственное движение общественного транспорта.

В течение ночи работа спецтехники не прекращалась. Пескоразбрасыватели и грейдеры работали на основных магистралях и частично на внутриквартальных проездах. Очистка дорог продолжилась утром после смены бригады механизаторов. Сотрудники продолжают очистку основных магистралей там, где сейчас это возможно. Основная проблема на данный момент – большое количество автотранспорта на дорогах города. Движение колонн частично блокировано в пробках.

«Всего задействовано более 100 единиц спецтехники. На дороги города израсходовано 170 кубометров реагента и 370 кубометров пескосоляной смеси с учетом превентивной обработки дорог. Утром на работу вышли дорожные рабочие для очистки пешеходных зон, парков, виадуков, лестниц и скверов. Особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта. На некоторых из них также работает малогабаритная спецтехника, фронтальные погрузчики», – сообщила Валентина Козлова, сотрудник пресс-службы администрации Владивостока.

Движение за городом пока еще не нормализовалось. По имеющейся информации, автолюбители заметили работу снегоуборочной техники только у низководного моста. Дорога до этого места представляет собой одну узкую колею в сторону Владивостока.

Следить за пробками в реальном времени можно на map.vl.ru или при помощи приложения для iOS и Android. Помимо карты пробок ситуацию на дорогах можно оценить и при помощи веб-камер, которые установлены на самых оживленных участках.

Чтобы карта дорожных событий была наиболее полной, мы просим наших читателей сообщать о пробках, ДТП и ограничениях движения из мобильного приложения (функция — «Фото событий») или по телефону: 8 (800) 775-05-20 (звонок бесплатный).

Голосование

Как вы оцениваете работу дорожных служб в городе?

Все отлично, дороги чистые, ехать можно спокойно
4.3%
25
Местами есть затруднения, но в целом дорожные службы справились
6.9%
40
Работа служб удовлетворительна, могли бы почистить дороги и лучше
21.9%
127
Почистили отвратительно, ехать просто невозможно, кругом снег
52.4%
304
Я сегодня пешеход, хочу посмотреть результаты
14.5%
84

Всего проголосовало 580 человек

Голосование

Как вы оцениваете работу дорожных служб в городе?

Пробка в город начинается от 13-го км — newsvl.ru Экскаватор на Постышева — newsvl.ru Остановку "Магнитогорскую" чистят — newsvl.ru На 14-м км разложилась Toyota Vitz — newsvl.ru Выезд из города почищен на две полосы — newsvl.ru Техника стоит на Заре — newsvl.ru
Пробка в город начинается от 13-го км — newsvl.ru Экскаватор на Постышева — newsvl.ru Остановку "Магнитогорскую" чистят — newsvl.ru На 14-м км разложилась Toyota Vitz — newsvl.ru Выезд из города почищен на две полосы — newsvl.ru Техника стоит на Заре — newsvl.ru
Полная версия сайта