Новости Владивосток

Организаторов митинга против ЭРА-ГЛОНАСС во Владивостоке задержали сотрудники полиции

Сотрудники полиции задержали организаторов митинга против ЭРА-ГЛОНАСС. После окончания собрания активистов региональной ячейки КПРФ Максима Шинкаренко и Артема Самсонова доставили в РУВД Фрунзенского района.

В начале митинга против обязательной установки в автомобили модуля системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС сотрудники полиции задержали нескольких активистов региональной ячейки КПРФ. На месте корреспондентам VL.ru полицейские коротко сообщили о правонарушении, связанном с проведением несанкционированного митинга.

В полицейский автомобиль были отправлены Александр Сустов, Андрей Полушкин – комсомольцы, члены партии КПРФ. Еще один задержанный молодой человек только что вступил в комсомол, четвёртый, по словам коммунистов, вообще просто пришел поучаствовать.

Задержанные развернули на привокзальной площади транспарант о «феврале 17-го». А также о том, что «Платон» и ЭРА-ГЛОНАСС приведут к коллапсу. Их отправили в РУВД Фрунзенского района для дальнейшего разбирательства.

После окончания митинга сотрудники полиции задержали активиста КПРФ Максима Шинкаренко, который также стоял с транспарантом. Еще одним задержанным стал коммунист Артем Самсонов, который долго доказывал полицейским, что на площади был не митинг, а собрание. Его пригласили в РУВД Фрунзенского района для дачи объяснений.

«Пока все нормально, меня не вызывали, – сообщил корреспондентам VL.ru Артем Самсонов из Фрунзенского РУВД. – На Максима Шинкаренко и ребят хотят составить протокол за транспаранты. Полицейские говорят, что если транспаранты есть – то это митинг, а не собрание. Но это абсурд! В законе ясно сказано – граждане при любых массовых собраниях имеют право на плакаты, транспаранты, флаги!»

«Сотрудниками полиции задержаны шесть граждан за нарушение общественного порядка. Правонарушители доставлены в отдел полиции. По факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования составлены административные протоколы», – сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Организаторов митинга против ЭРА-ГЛОНАСС во Владивостоке задержали сотрудники полиции — newsvl.ru Организаторов митинга против ЭРА-ГЛОНАСС во Владивостоке задержали сотрудники полиции — newsvl.ru
Организаторов митинга против ЭРА-ГЛОНАСС во Владивостоке задержали сотрудники полиции — newsvl.ru Организаторов митинга против ЭРА-ГЛОНАСС во Владивостоке задержали сотрудники полиции — newsvl.ru
Полная версия сайта