Новости Владивосток

Митинг против ЭРА-ГЛОНАСС во Владивостоке состоится, несмотря на отзыв заявки

Организатор митинга против обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили во Владивостоке отозвал заявку на его проведение, аргументируя тем, что «проблема решена». Однако активисты готовы выйти на теперь уже несанкционированный митинг в воскресенье, 19 февраля, в 13.00. Ответственность за проведение взяла на себя владивостокская ячейка партии КПРФ.

Как сообщил VL.ru один из работников авторынка, в пятницу, 17 февраля, сотрудники УМВД приехали на «Зеленый угол» и провели разъяснительную работу с брокерами и продавцами подержанных японских машин. Полицейские им настоятельно рекомендовали на митинг не ходить, плакаты не рисовать, активно не высказываться. Сообщения с аналогичным содержанием приходили представителям компаний, занимающихся импортом японских машин в Приморье.

Андрей Галицких, депутат Думы Владивостока, один из организаторов митинга, сказал: «Мы сняли заявку на митинг. Власти провели работу, ПТС на автомобили, ввезенные до 15 февраля, выдаются, ГИБДД все выходные будет ставить автомобили на учет. До 13 марта должен быть решен вопрос об упрощенной установке модуля ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные машины. Инициативная группа на встрече с краевыми властями сегодня пришла к выводу, что цели митинга достигнуты».

Между тем сотрудники этих компаний сообщают, что разрешения на выдачу ПТС владельцам задержанных авто не решают проблему с ЭРА-ГЛОНАСС. По-прежнему не определен порядок работы таможни с автомобилями без этого модуля и непонятно, удастся ли поставить машины с ПТС без специальной отметки на учет.

В свою очередь, Андрей Галицких заверил, что сам он завтра будет на привокзальной площади вместе с руководством краевого УМВД вести разъяснительную работу для всех тех, кто на митинг все же придет. По его словам, разгонять силой людей не станут, но плакаты попросят свернуть, а с провокаторами будет работать полиция.

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья Максим Шинкаренко заявил, что митинг состоится в любом случае. «Владивостокская ячейка КПРФ берет на себя ответственность за проведение митинга», – отметил Шинкаренко.

Напомним, о намерении выйти на массовый митинг автомобилисты и активисты заявили во время встречи на авторынке «Зеленый угол». Люди требовали разъяснить ситуацию с обязательной установкой системы ЭРА-ГЛОНАСС на ввезенные в Россию после 1 января подержанные автомобили. Проведение митинга было согласовано с 13.00 до 16.00 в воскресенье, 19 февраля, на территории привокзальной площади.


Участие в митинге, на проведение которого не получено разрешения, является административным правонарушением. Административное наказание предусмотрено как для организаторов, так и для участников несогласованной акции.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта