Новости Владивосток

И на старый паром, и на новую елочку: депутаты приняли изменения в бюджет Владивостока

Бюджет Владивостока на 2017-й и плановый период 2018-2019 годы увеличился на 219 млн 156 тысяч рублей и составит 11 млрд 645 млн рублей. Соответствующие изменения в муниципальный правовой акт приняли депутаты гордумы на первом в этом году очередном заседании, 16 февраля. Куда уйдут эти средства, узнавали корреспонденты VL.ru.

Отметим, что доходы в бюджет на 2017 год увеличены в основном за счет НДФЛ (поступления по налогу выросли на 131 млн рублей и составили 6 млрд 469 млн рублей). Также стало больше безвозмездных поступлений из края (городскую казну пополнят 88,156 млн рублей, всего эти поступления в 2017 году составят 3,273 млрд рублей). По статье «прочие субсидии бюджетам городских округов» выделены субсидии в размере 68,749 млн рублей на содержание МФЦ. Итого план по доходам на 2017 год увеличен на сумму 219 млн 156 тысяч рублей и составит 11 млрд 645 млн рублей. План по доходам на 2018 год увеличен на сумму 19,337 млн рублей и составит 11,685 млрд рублей. План по доходам на 2019 год увеличен на сумму 19,337 млн рублей и составит 11 млрд 803 млн рублей.

«88 миллионов рублей планируется направить на такие цели, как функционирование МФЦ и обеспечение деятельности отделов ЗАГС. Отдельное направление — компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах. Этот вопрос бурно обсуждался на комитете, — прокомментировала председатель городской Думы Елена Новицкая. — В бюджете 2017 года были изысканы такие статьи, которые можно было сократить, а средства перенаправить на более приоритетные направления. Мы почти вдвое сократили количество праздничных, торжественных мероприятий с участием сторонних операторов. За счет этого дополнительные 22 миллиона бюджетных средств направлены на проектно-изыскательные работы по пирсам на островах Рейнеке, Попова и в поселке Береговом. Это актуальная работа, связанная с морскими перевозками и безопасностью жителей. Дополнительные средства выделены на обеспечение сетей электроснабжения. Мы все видим, как Владивосток изменился: новые объекты, новая подсветка зданий требуют дополнительных финансовых средств. И на эти цели выделено 20 миллионов рублей».

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, дополнительные средства также пойдут на организацию проекта «Тропа здоровья», на гранты для общеобразовательных школ (10 млн рублей), на свидетельство под подтверждение класса парома «Босфор Восточный». Причем на паром потребуется около 45 млн рублей. Это плановая процедура, ее надо проводить раз в пять лет. Она включает в себя не только получение свидетельства, но и плановый ремонт, докование.

Еще 7 млн рублей пойдет на покупку новой новогодней елки, которая будет украшать центральную площадь Владивостока. «Монтировать старую елку в текущем году будет уже небезопасно», — сказал Владимир Исаков.

Полная версия сайта