Новости Владивосток

Суд во Владивостоке отказал Поплавскому в возвращении уголовного дела на дорасследование

Суд отказал Андрею Поплавскому в возвращении уголовного дела о растрате при строительстве Приморского океанариума на дорасследование в прокуратуру. Решение по ходатайству озвучили в четверг, 16 февраля, на заседании во Фрунзенском районном суде.

Адвокат Александр Граф заявил ходатайство о возвращении уголовного дела о растрате 1,2 млрд рублей на дорасследование в начале февраля. По мнению защиты, сумма ущерба, которая вменяется Поплавскому, основывается только на экспертизе следственного комитета, которая проведена с нарушениями. Также он говорил и о других процессуальных нарушениях.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства. Рассмотрение дела продолжится 17 марта», — сообщила корреспонденту VL.ru представитель Фрунзенского районного суда.

Защита неоднократно обращала внимание суда на тот факт, что управделами президента, который выступает в суде в качестве пострадавшей стороны, сообщал об отсутствии какого-либо ущерба, причиненного действиями Поплавского, а на счетах Дирекции по строительству объектов в ДФО, которой руководил подсудимый, после завершения работ оставались денежные средства. Но ни одно из прошений о дорасследовании суд не удовлетворил.

Адвокат подсудимого Александр Граф от комментариев отказался.


Предварительные слушания по делу Андрея Поплавского начались 11 мая 2016 года. Уже в течение двух лет экс-глава Дирекции по строительству объектов в ДФО находится в СИЗО.

В марте этого года суд уже вынес обвинительный приговор руководителю «НПО Мостовик» Олегу Шишову. Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил его к 3 годам колонии общего режима и штрафу 300 тысяч рублей.

Полная версия сайта