Новости Владивосток

Из-за скользких дорог за утро во Владивостоке произошло 15 ДТП

В четверг утром, 16 февраля, менее чем за три часа в дежурную часть ГИБДД Владивостока поступило 15 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях.

Многие водители заметили, что покрытие дороги стало скользким. В связи с перепадом температур от отрицательных к положительным значениям возник эффект, называемый «выпотеванием асфальта». Проще говоря, покрытие стало влажным, а учитывая, что на асфальте имеется тонкий жировой слой от продуктов сгорания, то дороги стали скользкими. Этот эффект также можно ощутить в начале дождя, когда асфальт только начинает намокать.

Подобное явление опасней, чем снег или дождь, так как при виде осадков водитель становится бдительным: снижает скорость, избегает резких маневров. Но не все водители обращают внимание на влажный асфальт при, казалось бы, хорошей погоде.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть особо внимательными в переходный период зима-весна и обращать внимание на погодные явления.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru

Следить за пробками в реальном времени можно на map.vl.ru или при помощи приложения для iOS и Android. Помимо карты пробок ситуацию на дорогах можно оценить и при помощи веб-камер, которые установлены на самых оживленных участках.

Чтобы карта дорожных событий была наиболее полной, мы просим наших читателей сообщать о пробках, ДТП и ограничениях движения из мобильного приложения (функция — «Фото событий») или по телефону: 8 (800) 775-05-20 (звонок бесплатный).

 

Полная версия сайта