Новости Владивосток

Во Владивостоке на автобусные маршруты впервые выйдут «ГАЗель NEXT»

В рамках продолжающейся во Владивостоке реализации программы по обновлению автобусного парка в марте на дороги города выйдут семь новых «ГАЗель NEXT». Владельцы транспортных компаний надеются, что современные маршрутки полностью удовлетворят потребности пассажиров, так как у машин самая богатая базовая комплектация и хорошая функциональность.

«Новые "ГАЗели" будут работать на маршруте № 16б (Баляева – Нейбута), а закупившая их компания-перевозчик с 2011 года уже в третий раз проводит полное обновление своего автопарка, – сообщил корреспонденту VL.ru президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов. – Маршрутки, каждая из которых стоит 1 млн 700 тысяч рублей, отличаются самой богатой комплектацией, отличной управляемостью и соответствуют всем современным требованиям по перевозке пассажиров».

Новые автобусы NEXT на базе цельнометаллического фургонана и 18 посадочных мест придут на замену «ГАЗелям» прошлых серий, которые сейчас курсируют на городском маршруте. Семь самых современных автобусов от отечественного производителя Горьковского автозавода отправят во Владивосток прямо с конвейера в Нижнем Новгороде.

«Перевозчики сделали выбор в пользу отечественного производителя маршруток исходя из цены и качества российского автобуса по сравнению с зарубежными аналогами, которые стоят в разы дороже, – говорит Игорь Кравцов. – Сейчас из-за кризиса обслуживание иностранных машин обходится очень дорого, так как все запчасти на них необходимо закупать за рубежом, а "ГАЗели" в этом плане обходятся намного дешевле».  

Напомним, что программа по обновлению автобусного парка компаниями-перевозчиками действует во Владивостоке с 2012 года, когда в городе проходил саммит АТЭС, к началу которого и было решено заменить устаревшие маршрутки на новые. Согласно заключенному соглашению между мэрией Владивостока, губернатором Приморья (на тот момент Сергеем Дарькиным) и перевозчиками, последние обещали регулярно обновлять свой автопарк, а затраты на покупку новой техники и комплектующие будут отражаться на повышении стоимости проездных билетов, которую ежегодно утверждает департамент по тарифам.    

Так как компании-перевозчики выполнили взятые на себя обязательства по обновлению пассажирского автопарка, стоимость проезда во Владивостоке сейчас одна на всех маршрутах и составляет 21 рубль.

Полная версия сайта