Новости Владивосток

Архитекторы и проектировщики обсудят с горожанами изменения в генплан Владивостока

В субботу, 11 февраля, в библиотеке «БУК» (Светланская, 55) состоится проектная сессия «Видение Владивостока». Ведущий архитектор ИТП «Град» Максим Ефанов расскажет горожанам о грядущих изменениях в генплан приморской столицы. 

ИТП «Град» в рамках работы над проектом «Внесение изменений в Генеральный план города Владивостока» приглашает активных горожан принять участие в разработке стратегического видения города. Представлять текущий проект будет Максим Ефанов, ведущий архитектор ИТП «Град». Жители смогут внести свои предложения по созданию новых парков и скверов, запуску автобусных маршрутов и предложить другие идеи.

Работа пройдет в три этапа. Первый – представление проекта, рассказ о том, что такое генеральный план и о форме, объеме предстоящих работ. Второй и третий этапы – совместная практическая работа горожан и проектировщиков. Можно посетить как отдельную встречу, так и побывать на всей сессии.

Участники мероприятия расставят на карте города объекты, которых, по их мнению, не хватает на данный момент, а также оценят пространство. Объекты могут быть любыми: библиотеки, спортзалы, парки, торговые центры, объекты озеленения и так далее, главное условие – размещение объекта должно предполагать положительные изменения в среде.

Результатом станет модель города, на которой будут зафиксированы пожелания горожан по размещению ОМЗ (объектов местного значения), а также определены приоритеты жителей по развитию территории.

Расписание встреч:

суббота, 11 февраля – 13:30-15:30;
воскресенье, 12 февраля – 12:00-14:30;
суббота, 18 февраля ─ 13:30-16:00;
воскресенье, 19 февраля  ─ 12:00-14:00.

Встречи и обсуждение генплана Владивостока состоятся в библиотеке «БУК» (Светланская, 55).


Институт территориального планирования «Град» создан в Омске 2003 году. Компания уже выполняла несколько проектов для Приморья, в частности разработала проект по внесению изменений в региональные нормативы градостроительного проектирования в Приморском крае и проекты изменений документов территориального планирования и документов градостроительного зонирования муниципальных образований Приморского края, вошедших в состав Владивостокской агломерации.

* повтор публикации от 10 февраля
Полная версия сайта