Новости Владивосток

Замначальника УМВД Приморья задержали во Владивостоке по подозрению в махинациях с премиями

Замглавы УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. По версии следствия, Шамратов получил откаты от премий, выплаченных следователям в конце 2016 года.

«В настоящее время Шамратов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — заявили в ведомстве. Расследование уголовного дела поручено шестому следственному управлению Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Одновременно с этим проходят обыски в его загородном коттедже и устанавливаются возможные подельники.

Ранее сообщалось, что в кабинете заместителя начальника УМВД России по Приморскому краю прошли обыски. Как пояснили в СК, на Шамратова оперативники вышли в ходе расследования уголовного дела в отношении замначальника следственного управления УМВД России по Приморскому краю Алексея Нестерова и его соучастника, главного специалиста следственного управления Максима Гуряшина, подозреваемых во взяточничестве.

По данным следствия, в ноябре-декабре 2016 года Шамратов выплатил ряду из своих подчиненных следователей повышенные годовые премии и попросил себе часть суммы. «Опасаясь неблагоприятных последствий по службе, подчиненные сотрудники передали Шамратову требуемые им суммы, общий размер которых составил около 4 млн рублей. При этом, как правило, итоговая премия, назначенная одному подчиненному Шамратова, составляла не более 35 тысяч рублей», — сообщает СКР.

Он также сокрыл факты ненадлежащего исполнения следователем служебных обязанностей и обещал дальнейшее попустительство по службе. 


С ноября 2010 года Шамратов занимал должность заместителя начальника управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу. В 2013 году он возглавил следственное управление УМВД по Приморскому краю.

Полная версия сайта