Новости Владивосток

Резидент свободного порта займется сдачей в аренду бывших корпусов ДВФУ в центре Владивостока

«Славянский судоремонтный завод» приобрел еще один корпус ДВФУ в центре Владивостока. Бывшее здание лицея ДВГУ на Октябрьской, 25б во вторник, 7 февраля, продано за 54,7 млн рублей. Ранее судоремонтный завод выкупил корпус на Алеутской, 65а. Впоследствии помещения планируют сдавать под офисы и коммерческую деятельность.

Бывший корпус Евро-азиатского лицея Дальневосточного государственного университета на Октябрьской, 25б (литера 1) был выставлен по начальной цене договора в 54,2 млн рублей. Двухэтажное здание общей площадью 842,2 кв. м, согласно паспорту объекта, было введено в эксплуатацию в 1969 году. Кадастровая стоимость объекта — 17 800 000 рублей. В цокольном этаже располагается бойлерная, гараж, танцевальный зал, спортзал и хозяйственные помещения.

На торги заявилось всего два участника — ПАО «Славянский судоремонтный завод» и индивидуальный предприниматель Текиева Елена Владимировна, супруга депутата Заксобрания Джамбулата Текиева. Сам депутат в ноябре 2016 года избран председателем совета директоров «Славянского СРЗ».

В итоге корпус на Октябрьской, 25б продан за 54,7 млн рублей «Славянскому СРЗ», который ранее выиграл аукцион на покупку корпуса ДВФУ на Алеутской, 65а.

Университетские корпуса новый собственник планирует сдавать в аренду. Еще в мае 2016 года ПАО «Славянский судоремонтный завод» стал резидентом свободного порта Владивосток с проектом сдачи в наем собственной нежилой недвижимости. В том числе и во Владивостоке.

«Мы вошли в свободный порт Владивосток с новой деятельностью — сдачей в аренду недвижимости. Так что эти здания покупаются в том числе и под инвестиционные цели. Банки нас кредитуют с удовольствием, так как и выручка большая, и имущества много.

Был проработан бизнес-план покупки здания под инвестиционные банковские деньги с последующей его модернизацией и сдачей в аренду. Таким образом будет происходить гашение кредита и выход на получение прибыли», — пояснил гендиректор «Славянского СРЗ» Андрей Якимчук.

Также в одном из корпусов откроется филиал «Славянского судоремонтного завода», рассказал в беседе с корреспондентом VL.ru Якимчук.


Еще один аукцион, назначенный на 7 февраля, не состоялся. ДВФУ не смог повторно продать корпус на Октябрьской, 27 (литер А), выставленный за 550,5 млн рублей. По окончании срока не было подано ни одной заявки.

Также после переоценки на торги выставлены помещения на Океанском проспекте, 19 (литеры Б, Б1, Б2, В). Начальная цена — 436,6 млн рублей. Аукцион назначен на 25 апреля.

Получить подробную информацию по продаже нежилых помещений ДВФУ можно в специальном разделе на VL.ru.

«Славянский судоремонтный завод» приобрел еще один корпус ДВФУ в центре Владивостока — newsvl.ru Бывшее здание колледжа ДВГУ на Октябрьской, 25б во вторник, 7 февраля, продано за 54,7 млн рублей — newsvl.ru
«Славянский судоремонтный завод» приобрел еще один корпус ДВФУ в центре Владивостока — newsvl.ru Бывшее здание колледжа ДВГУ на Октябрьской, 25б во вторник, 7 февраля, продано за 54,7 млн рублей — newsvl.ru
Полная версия сайта