Новости Владивосток

Управделами президента подало иск к экс-строителю Приморского океанариума на 757 млн рублей

Управление делами президента РФ подало иск о взыскании 757,6 миллиона рублей с экс-директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрея Поплавского, который обвиняется в растрате более 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, сообщает РИА Новости.

Информация о новом иске была озвучена во время заседания по делу Поплавского во Фрунзенском районном суде в понедельник, 6 февраля. Сумма взыскания – 757,6 млн рублей.

Как сообщалось, в июне 2016 года Фрунзенский суд Владивостока начал рассматривать уголовное дело о растрате более одного миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. Поплавского обвиняют в растрате и коммерческом подкупе, своей вины он не признает.

Вместе с ним фигурантами дела также стали гендиректор ООО «НПО "Мостовик"» Олег Шишов и гендиректор ЗАО «Косандра» Александр Косяченко. Следствие считает, что Поплавский получил от них более 145 млн руб. за приемку выполняемых генподрядчиками работ, их оплату и дальнейшее финансирование.

В марте 2016 года Шишова приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. руб. Дело против Косяченко было прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Полная версия сайта