Новости Владивосток

Палатный корпус онкодиспансера во Владивостоке обещают достроить к декабрю 2017 года

Администрация Приморья определила нового генподрядчика, который займется достройкой онкодиспансера во Владивостоке. На объект зайдет ООО «Техпроматлант». Завершить строительство палатного корпуса, по условиям контракта, подрядчик должен до 1 декабря 2017 года.

Торги по выбору подрядчика для завершения строительства палатного корпуса на 40 коек для онкологического диспансера во Владивостоке были объявлены еще в декабре 2016 года. Начальная максимальная цена контракта составляла 261,9 млн рублей. Но в ходе торгов ее удалось снизить. Всего к участию были допущены две заявки — от ООО РСК «Вавилон-1» и ООО «Техпроматлант», который и стал победителем, запросив за выполнение работ 256,7 млн рублей.

Согласно плану-графику подрядчик приступит к работам на объекте уже до конца февраля. Ему предстоит устроить полы, произвести внутреннюю отделку, установку дверей, монтаж водопровода, водомерного узла, канализации, санузлов для инвалидов, а также выполнить систему вентиляции и установить лифты. Пусконаладочные работы, по графику, будут проходить с июля до конца ноября.

Отметим, что при проведении торгов в УФАС по Приморскому краю поступило две жалобы от потенциальных участников на условия контракта от ООО «Этнос Плюс» и ООО «ТрейдГранд». Но антимонопольная комиссия, рассмотрев их, сочла необоснованными. И в итоге торги состоялись без изменения конкурсной документации.

Напомним, в декабре прошлого года администрация Приморья расторгла контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция государственного учреждения здравоохранения "Приморский краевой онкологический диспансер" и пристройка к радиологическому корпусу на 2 каньона (40 коек)» с ООО «ДВ Монолит». Подрядчик не уложился в срок и выполнил около 10% от контракта. 

Также не завершено строительство лечебно-диагностического корпуса, в котором должны разместится радиотерапевтическое отделение, отделения брахитерапии, радиоизотопной диагностики и химиолучевой терапии. Будут установлены два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения лучевой терапии. Оборудование для брахитерапии предназначено для внутриполостного облучения органов при злокачественных заболеваниях женской половой сферы, прямой кишки, пищевода, полости рта, предстательной железы.

При этом для онкодиспансера уже закуплено оборудование: два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии, но из-за неоконченной стройки оно не используется.

Информация о врачах и медицинских учреждениях Владивостока в разделе «Врачи Владивостока» на VL.ru. 

Полная версия сайта