Новости Владивосток

Во Владивостоке уволили пойманного на получении взятки преподавателя Дальрыбвтуза

ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» сообщает, что Арестов Олег Владимирович, который ранее был пойман на мелком взяточничестве, уволен приказом от 7 февраля. Следственными органами было выявлено 5 фактов получения преподавателем взяток от студентов.

«Арестов Олег Владимирович, преподаватель, доцент кафедры материаловедения и технологии материалов Инженерной школы ДВФУ с 1 сентября 2016 года преподавал в качестве внешнего совместителя на кафедре "Эксплуатация и управление транспортом" Дальрыбвтуза на 0,5 ставки. С 7 февраля 2017 согласно приказу № 124-л с данным преподавателем расторгнут трудовой договор. ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз" сожалеет, что этот случай произошел на территории Дальрыбвтуза, несмотря на то, что руководство вуза постоянно проводит для студентов и преподавателей мероприятия антикоррупционного характера. И призывает своих студентов сообщать в администрацию университета о всех случаях вымогательства и коррупции на территории ВУЗа», – говорится в сообщении университета.

Напомним, по данным следствия, преподаватель Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета в январе 2017-го, находясь в помещении вуза, лично получил от студента денежные средства в размере 1500 рублей в качестве взятки за выставление отметки о сдаче студентом экзамена.

Впоследствии следственными органами было выявлено еще 5 фактов получения преподавателем взяток от студентов. Расследованием установлено, что преподаватель в январе 2017 года, находясь в помещении вуза, лично получил от шестерых студентов денежные средства в размере от 1000-2000 рублей в качестве взяток за выставление отметок о сдаче экзамена.

Полная версия сайта