Новости Владивосток

Губернатор Приморья назначил нового директора департамента внутреннего финансового контроля

На должность директора департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края назначен Андрей Блохин. Приказ о назначении подписал губернатор Владимир Миклушевский, сообщает краевая пресс-служба.

Андрей Блохин пошел на повышение после перехода бывшего главы департамента Игоря Ватулина на пост председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края. Ранее Блохин исполнял обязанности заместителя директора департамента – начальника отдела координации и контроля в сфере разработки государственных программ департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края. Напомним, эта структура была создана Миклушевским в 2014 году. Основной задачей департамента стал мониторинг исполнения госпрограмм и повышение эффективности бюджетных расходов. Причем все отчеты о нарушениях направляются напрямую губернатору.

Справка:

Андрей Блохин родился 18 марта 1985 года во Владивостоке. В 2007 году окончил Дальневосточный государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». В 2015 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по программе «Эффективный руководитель на государственной гражданской службе», в 2016 году – Тюменский Межрегиональный Центр Охраны Труда по программе «Финансовая система и бюджетная политика государства».

С 2007 года работал экономистом в частной компании, затем экономистом планово-финансового отдела в компании «Корпорация развития». С 2014 года работал в департаменте государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля.

Полная версия сайта