Новости Владивосток

Ситуация на судне Yeruslan остается без изменений

Утром 3 февраля специалисты осмотрели судно Yeruslan в Амурском заливе и пришли к выводу, что ситуация не изменилась. О состоянии судна были оповещены все заинтересованные структуры.

Инспекторы государственного портового контроля Владивостока совместно с сотрудниками МЧС провели мониторинг состояния теплохода утром 3 февраля. Как сообщили корреспондентам VL.ru в администрации морских портов Приморского края, с минувшего вечера состояние брошенного судна Yeruslan в Амурском заливе не изменилось.

Визуально дифферент на корму к утру увеличился, но незначительно. Между тем вандалы не оставляют теплоход: минувшим вечером, уже в темное время, вокруг судна наблюдалось автомобильное движение и были видны сполохи. Также очевидцы наблюдали автомобили возле «Еруслана» и сегодня утром.

Специалисты Службы капитана морского порта оповестили о состоянии «Еруслана» ответственные органы: морскую спасательную службу, МЧС, транспортную и природоохранную прокуратуры. Однако, по решению суда, ответственность по охране судна была возложена на собственника. Он же и должен отвечать за его подъем и транспортировку.  

Напомним, посреди Амурского залива судно стояло на протяжении двух лет, на теплоход был наложен арест из-за долгов по зарплате перед моряками. 31 января на «Еруслане» произошел пожар, во время которого выгорели мостик, каюты, кают-компании.

Алена Степанова

Полная версия сайта