Новости Владивосток

Министр МЧС Владимир Пучков: Приморье готово к весенним паводкам

В Приморье нарастят группировку сил МЧС в преддверии весенних паводков. О готовности региональной системы защиты от ЧС доложил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в среду, 1 февраля.

Как сообщается на официальном сайте администрации Приморского края, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, Правительство РФ обсудило дополнительные меры по скорейшему завершению ликвидации последствий стихии в Приморье.

«В результате ЧС в Приморье были подтоплены 170 населенных пунктов, это 11 тысяч домов, в которых проживают более 40 тысяч человек. В крае было разрушено более 540 километров дорог, 432 дома признаны непригодными для проживания. На ликвидацию последствий тайфуна из федерального и краевого бюджетов направлено 1,3 миллиарда рублей для оказания помощи 52 тысячам человек. Нам сегодня нужно решить, что еще необходимо сделать для завершения работ по ликвидации последствий ЧС в самый ближайший период», – сказал Юрий Трутнев.

Глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что в регионе активно идет подготовка к весеннему паводку, предприняты все меры, чтобы не допустить подобной ситуации в этом году.

«Во всех муниципальных образованиях Приморья мы проводим комплекс мер, направленных на восстановление систем инженерной защиты, устойчивой работы водозаборов и всей социальной инфраструктуры. В край поставлена дополнительная техника, принято решение по наращиванию группировки сил МЧС в регионе. Так, вчера в Хасанском районе на боевое дежурство поставлена новая пожарно-спасательная часть, в ведении которой будет как территория муниципалитета, так и первый в России экологический тоннель. Отдельная тема – развитие системы космического мониторинга и прогнозирования рисков на территории Приморья. Мы наладили взаимодействие с китайскими коллегами по предупреждению всех опасных явлений. Хочу заверить жителей края, что территориальная система защиты от ЧС в Приморье подготовлена к весеннему половодью и оказанию помощи людям при резких изменениях погодных условий», – заявил Владимир Пучков.

Напомним, что прошлым летом во время тайфуна «Лайонрок» в Приморье на территории 27 из 34 муниципалитетов был введен режим ЧС. Полностью последствия стихии должны быть ликвидированы в срок до 31 сентября 2017 года.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Полная версия сайта