Новости Владивосток

Пожар на судне Yeruslan погас без вмешательства МЧС

В среду, 1 февраля, сотрудники МЧС провели разведку на теплоходе Yeruslan. Установлено, что на сухогрузе произошла самоликвидация огня.

Утром к месту стоянки брошенного судна Yeruslan, на котором накануне произошёл пожар, выдвинулась оперативная группа пожарного гарнизона и спасатели Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России в составе шести человек личного состава.

Специалисты провели разведку горящего сухогруза, установив характер возможных повреждений. Кроме того, было организовано взаимодействие с Владивостокским морским спасательно-координационным центром по возможному привлечению буксира ледокольного типа для доставки личного состава и проведения работ по тушению пожара.

Напомним, факт самовыгорания был установлен 31 января, когда сотрудники МЧС прибыли к судну на воздушной подушке.

«Мы приехали на разведку, чтобы оценить необходимость пожаротушения, но судно подвержено самовыгоранию, поэтому кроме того, что подвергать опасности личный состав, делать тут нечего. Подогнать пожарные машины мы сюда не можем, нужно запрашивать ледокол у капитана порта, без ледовых мощностей мы ничего сделать не можем», – комментирует полковник МЧС Игорь Сарана.

В настоящее время оперативная группа продолжает работать на месте пожара. Причины возгорания устанавливаются.

Полная версия сайта