Новости Владивосток

Спасатели сняли с оторвавшейся льдины подростка, который отправился посмотреть на горящий Yeruslan

Сотрудники Приморской поисково-спасательной службы спасли 15-летнего подростка, оказавшегося на оторвавшейся льдине. Мальчик рассказал, что он отправился посмотреть на горящее в Амурском заливе судно, сообщает краевая администрация.

Как объяснили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края, оперативному дежурному поступило сообщение о том, что на морской акватории в районе брошенного судна «Еруслан» от основного припая оторвало льдину, на которой находится подросток.

«В 20.26 группа спасателей на судне на воздушной подушке "Марс" вышли на морскую акваторию в район нефтебазы на Первой Речке. В ходе поисков была обнаружена льдина и подросток на ней. Его сняли с льдины, состояние здоровье удовлетворительное, передан маме», – рассказали в ведомстве.

Все то время оперативный дежурный поддерживал связь с мальчиком по сотовому телефону. Поиски осложнялись темным временем суток. Как рассказал сам потерпевший, он отправился посмотреть на горящее судно.

В спасательной операции было задействовано четыре человека Приморской поисково-спасательной службы, также помощь оказывал рядом находящийся буксир «Нептуния».

Полная версия сайта