Новости Владивосток

Продажей «Хаятта» во Владивостоке будет заниматься Российский аукционный дом

«Наш дом – Приморье» заключил договор с Российским аукционным домом, который будет профессионально заниматься продажей недостроенной гостиницы на мысе Бурный во Владивостоке, сообщает краевая администрация.

Известно, что будет проведена новая независимая оценка стоимости объекта незавершенного строительства, а затем проведен аукцион, на этот раз очный – классические торги. Решение направлено на расширение круга участников торгов.

В Инвестиционном агентстве Приморского края отметили, что инвесторы проявляют большой интерес к объекту, с ним предметно ознакомились 25 компаний, есть несколько инвесторов, которые всерьез заинтересованы в приобретении гостиничного комплекса делового типа в центре Владивостока.


Напомним, недостроенная гостиница на мысе Бурном была выставлена на продажу в июле 2016 года за 8 505 312 000 рублей. Для продажи объекта выбрали так называемый голландский аукцион – с понижением начальной цены. При этом установлена минимальная стоимость, при которой возможна сделка – 5 955 312 000 рублей. 27 января АО «Наш дом – Приморье» приняло решение об отказе в проведении аукциона, который должен был состояться в конце февраля.

Полная версия сайта