Новости Владивосток

«Наш дом — Приморье» отменил аукцион по продаже недостроенного «Хаятта» во Владивостоке

Продажа недостроенной гостиницы «Хаятт» на мысе Бурном во Владивостоке откладывается на неопределенный срок. АО «Наш дом — Приморье» приняло решение об отказе в проведении аукциона, который должен был состояться 28 февраля.

Приказ об отказе в проведении аукциона подписан новым гендиректором АО «Наш дом — Приморье» Вадимом Кочубеем в пятницу, 27 января. Кочубей занял этот пост в декабре 2016-го после ареста по подозрению в растрате предыдущего руководителя Сергея Запорожца.

Решение отказаться от проведения электронного аукциона по продаже гостиницы принято в соответствии с п. 1.7 аукционной документации. Согласно этому пункту «продавец (АО «Наш дом — Приморье») вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения».

Недостроенная гостиница Hyatt на мысе Бурном была выставлена на продажу в июле 2016 года за 8 505 312 000 рублей. Для продажи объекта выбрали так называемый голландский аукцион – с понижением начальной цены. Шаг – 50 млн рублей. При этом установлена минимальная стоимость, при которой возможна сделка – 5 955 312 000 рублей. К покупателю также перешли бы права на существующие соглашения по обслуживанию гостиницы, заключенные между АО «Наш дом — Приморье» и Hyatt International LLC.

В итоге, несмотря на заявления администрации Приморья о потенциальном интересе инвесторов к недостроенной гостинице, сроки аукциона продлевались четыре раза из-за отсутствия поданных заявок. По сообщению краевой администрации, интерес к покупке гостиницы «проявили более 15 крупных иностранных компаний», включая Lotte Holding, Marriot International, Carson Rezidor Hotel Group, Berjaya Corporation Behard, китайскую компанию «Хунчжэн» и Cofco Group.

В последний раз прием заявок продлевали до 31 января. Аукцион был перенесен на 28 февраля.

Напомним, к саммиту АТЭС, который проходил во Владивостоке в 2012 году, планировалось запустить две пятизвездочных гостиницы. Но сроки были сорваны. А оба объекта не завершены до сих пор. Строительство второй гостиницы на Корабельной набережной продолжается. Но срок сдачи в очередной раз перенесен – в этот раз на лето 2017 года.


Единственным акционером АО «Наш дом – Приморье» является администрация Приморского края. Полномочия собственника осуществляет Департамент имущественных отношений Приморского края.

Фоторепортаж: Hyatt на мысе Бурном изнутри

Полная версия сайта