Новости Владивосток

Океанариум подал в суд на своего сотрудника из-за заявления о плохих условиях содержания животных

Национальный центр морской биологии, в состав которого входит Приморский океанариум, подал иск о защите чести и достоинства к своему сотруднику, заявившему в соцсетях о том, что животных в учреждении кормят гнилой рыбой, а система жизнеобеспечения не работает, сообщает Интерфакс.

Этот пост в соцсети техник океанариума Роман Фадеев разместил осенью прошлого года после того, как погибли нескольких питомцев, в том числе сивуч и два дельфина.

«Национальный центр морской биологии в иске просит обязать ответчика удалить из соцсетей не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истца сведения, а также разместить опровержение», – рассказала пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова.

Иск не содержит требований денежной компенсации от ответчика. Фадеев продолжает работать в океанариуме. Первореченский районный суд Владивостока начнет рассматривать это дело 1 февраля.

Фадеев в свою очередь на своей странице в соцсети заявил, что не пошел «на мировую» с руководством учреждения и готов удалить эти записи на своей странице только по решению суда.


Напомним, в конце октября 2016 года в Приморском океанариуме погибли пятимесячный сивуч и два белобоких дельфина. После этого Фадеев на своей странице в соцсети предположил, что их гибель может быть связана с плохими условиями содержания. По его словам, администрация закупала плохую рыбу, а система жизнеобеспечения в бассейне главного корпуса не справляется с продуктами жизнедеятельности животных. Руководство океанариума эти обвинения отвергло.

Роман Фадеев – действительный член Русского географического общества (РГО), председатель секции подводных исследований Общества изучения Амурского края (отделение РГО).

Полная версия сайта