Новости Владивосток

На свидетельствовавшего в пользу Виктора Коэна завели дело о даче ложных показаний

Во Владивостоке сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в даче ложных показаний в пользу Виктора Коэна. Свидетель утверждал, что общался с бывшей девушкой обвиняемого Галиной Колядзинской 17-18 ноября 2011 года, однако согласно приговору суда она признана мертвой. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Приморскому краю, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложный донос). 

«По версии следствия, в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению Виктора Коэна в убийстве его подруги, подозреваемый был допрошен в суде в качестве свидетеля, при этом перед началом допроса предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Между тем во время допроса он препятствовал полному, всестороннему и объективному рассмотрению данного уголовного дела в суде, дал ложные, не соответствующие действительности показания относительно совершенного преступления. Он заявил, что видел и разговаривал с потерпевшей 17-18 ноября 2011 года. Однако согласно вступившему в законную силу приговору суда на этот момент установлен факт смерти девушки», — говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается. 


Напомним, Виктор Коэн осужден на 9 лет и 9 месяцев колонии строгого режима. Его с лета 2014 года обвиняли в убийстве бывшей девушки Галины Колядзинской. Читать далее… Также в интернете была опубликована видеозапись с признательными показаниями Виктора. Читать далее… Приговор Коэну пытались обжаловать, однако 28 ноября Коллегия Приморского краевого суда оставила вердикт без изменений.

Полная версия сайта