Новости Владивосток

Более 100 единиц спецтехники выйдет ночью на дороги Владивостока для уборки снега

Вечером в четверг, 26 января, под влиянием циклона во Владивостоке ожидаются небольшие и умеренные осадки. На ликвидацию возможных последствий в ночную смену выйдет более 100 единиц снегоуборочной техники. Непосредственно на дорогах будут задействованы грейдеры, снегоочистители и машины для разбрасывания песка и жидкого реагента, на тротуарах – малая коммунальная техника.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сейчас дорожные службы работают в обычном режиме, но к непогоде готовы. Необходимое количество техники будет задействовано в зависимости от интенсивности осадков. Их, как и погодные условия в целом, дорожники отслеживают по оперативной сводке и выезжают за 1-2 часа до предполагаемого снегопада.

В первую очередь на контроль будут взяты спуски, подъёмы и магистрали. Сначала на места дислокации выйдут машины с жидким реагентом, препятствующим налипанию снега на асфальт, затем последствия осадков уберут грейдеры. При необходимости дороги также обработают пескосоляной смесью. Как подчеркнули в пресс-службе администрации города, базы со снегоуборочной техникой располагают достаточным запасом реагентов.

Во время снегопада машины совершат традиционно несколько рейдов по городу. Основное скопление снегоуборочной техники будет находиться на Баляева в сторону Котельникова, на Некрасовской, кольце Багратиона, а также в центре города – в районе Суханова, Светланской и Океанского проспекта. Также особое внимание дорожные службы уделят трассе Седанка – Патрокл, где осадки выпадают обычно раньше, чем в других частях города.

Также при необходимости будет задействована и малая коммунальная техника, которая займётся расчисткой снега на тротуарах и куда ее габариты позволят заехать. Дорожные рабочие заступят на дежурство только утром пятницы, когда выпадут основные осадки. До наступления рабочего дня они примутся за виадуки, остановки общественного транспорта и пешеходные зоны и скверы, в первую очередь в центре города.

Согласно постановлению администрации Приморского края № 268-па, уборка, вывоз снега и льда также производятся в первую очередь с улиц и дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Работы должны вестись непрерывно до окончания снегопада. Полностью снег с улиц должны вывезти в течение семи суток после снегопада.

Напомним, что всего во Владивостоке работают четыре точки базирования снегоуборочной техники – в районе троллейбусного депо на Постышева, Первой Промышленной, 1 (район Чуркина), центральной площади и на Снеговой, 41.

Полная версия сайта