Новости Владивосток

На задержанных подчиненных начальника Следственного управления по Приморскому краю Ильи Шамратова заведено уголовное дело

Во Владивостоке во время оперативных мероприятий и обысков в УМВД по Приморскому краю силовики из ФСБ задержали двух сотрудников следственных органов. Ими оказались начальник следственной части и помощник начальника Следственного управления по вопросам технического и компьютерного обеспечения. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о получении взятки.


Обновление 21.31: В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту получения взятки через посредника заместителем начальника следственной части краевого управления УМВД. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

«По версии следствия, сотрудник полиции получил через посредника взятку от подчиненного следователя за содействие в премировании в повышенном размере по сравнению с другими подчиненными, а также за непривлечение к ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и дальнейшее попустительство по службе», – говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования устанавливается причастность к совершению преступления иных должностных лиц УМВД России по Приморскому краю. С целью обнаружения переданных денежных средств и следов преступления по уголовному делу проводятся обыски в служебных помещениях следственного управления, в том числе у подозреваемого и его руководства, по месту жительства ряда сотрудников, допросы свидетелей и иные следственные действия.

«Следствием планируется ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает СК.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в результате следственных действий, проводимых в УМВД по Приморскому краю, были задержаны начальник следственной части, заместитель начальника СУ Алексей Нестеров и помощник руководителя по вопросам технического и компьютерного обеспечения Максим Гуряшин. Впоследствии оба подполковника были арестованы и доставлены в изолятор временного содержания.

Как сообщалось ранее, обыски в кабинете начальника Следственного управления Ильи Шамратова и его подчиненных проводятся в здании краевого УМВД сотрудниками ФСБ с вечера вторника, 24 января.  

Полная версия сайта