Новости Владивосток

Власти Владивостока предупреждают рыбаков: 26 и 27 января выход на лед опасен для жизни

Единая дежурная диспетчерская служба и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают о предстоящем неблагоприятном погодном явлении, которое подвергнет опасности любителей подледной рыбалки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

По данным синоптиков, вечером в четверг, 26 января, и ночью в пятницу, 27 января, в связи усилением южного ветра в Амурском и Уссурийском заливах ожидается взлом и подвижка припайного льда в районе трещин. При этом днем 27 января усилится уже северо-западный ветер, при котором станет возможным вынос льда в открытую часть залива Петра Великого.

В этой связи любителям подледной рыбалки, а также всем жителям и гостям города Единая дежурная диспетчерская служба и управление по делам ГО и ЧС администрации города рекомендуют в данный период воздержаться от выхода на лед. Владельцам автотранспортных средств также напоминают о том, что выезд автомашин на лед категорически запрещен. Пренебрежение этими правилами уже стоило жизни нескольким водителям и пассажирам, чьи автомашины провалились под лед.

Всем соответствующим городским службам в пределах своих полномочий дана команда быть готовыми к предупреждению и ликвидации возможных происшествий, вызванных этими неблагоприятными погодными явлениями. Необходимо также провести разъяснительную работу среди своего персонала и населения об опасности выхода на лед.

Кроме того, родителям и педагогам необходимо обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Нужно постоянно напоминать ребятам, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью.

Номер телефона Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока (ЕДДС): 222-23-33.


Напомним, с ноября прошлого года произошло уже несколько инцидентов с любителями зимней рыбалки. В районе ж/д станции Весенняя рыбаков унесло в море на льдине, один человек погиб. Также 28-го погиб рыбак, выехавший на лед на своем автомобиле. 30-го на акватории Амурского залива трех мужчин на льдине отнесло на километр от берега, их удалось спасти сотрудникам МЧС. Еще одну группу рыбаков, находящихся на отколовшейся льдине в районе Эгершельда, эвакуировали спасатели 16 января. 

Полная версия сайта