Новости Владивосток

Китайская компания запустит деревообрабатывающее производство в свободном порту Владивосток

Производство фанерных и OSB плит запустит весной в свободном порту Владивосток «Деревообрабатывающая компания Жуньда». Китайский инвестор вложит в проект 154,4 млн рублей. 

Деревообрабатывающая фабрика будет располагаться на территории Уссурийского городского округа. Инвестор отремонтирует цех и установит производственные линии по изготовлению шпона, фанерных и ориентированно-стружечных панелей. В планах компании поставлять готовую продукцию по Приморью, а затем и на территорию всего Дальнего Востока. Предполагается, что благодаря проекту удастся обеспечить производство импортозамещающей продукции и создание 167 рабочих мест.

Предполагается, что этот проект вовлечет в хозяйственный оборот низкосортную и маловостребованную древесину. Круглый лес будет поставляться из лесных хозяйств Кировского, Чугуевского и Красноармейского районов.

«В наших планах наладить производство с высоким уровнем рентабельности и конкурентоспособности. Преференции в виде налоговых льгот позволят нам снизить расходную часть бюджета проекта, сократить срок окупаемости до трех лет, а в последующем увеличить объемы выпускаемой продукции», – сказал директор Гу Байцзюань.

В перспективе компания «Жуньда» планирует организацию высокотехнологического деревоперерабатывающего безотходного производства и выпуск современных строительных материалов.


По данным Корпорации развития Дальнего Востока, для получения статуса резидента свободного порта Владивосток подано 15 заявок с участием иностранных компаний на общую сумму инвестиций более 67 млрд рублей. Статус резидента имеют 8 компаний с иностранными инвестициями на сумму более 63 млрд рублей.

Полная версия сайта