Новости Владивосток

Управляющие компании и дворники Первомайского района заплатят штрафы за неубранный снег

24 января административная комиссия Первомайского района рассмотрела девять протоколов о несвоевременной уборке придомовых территорий от снега и льда. По итогу заседания выписаны штрафы на 22 тысячи рублей.

За неочищенную от снега придомовую территорию по адресу Калинина, 231 штраф в размере пяти тысяч рублей предстоит заплатить заместителю генерального директора УК «Первомайского района». Кроме того, дворник, обслуживающий многоквартирный дом на Борисенко, 10/7, который также закреплен за этой управляющей компанией, оштрафован на одну тысячу рублей.

Под административные санкции попал еще один дворник, закрепленной за гостиницей на Борисенко, 17. За непринятие мер по очистке территории ото льда ему предстоит заплатить штраф также в размере тысячи рублей. Аналогичный штраф заплатит дворник за неуборку снега на прилегающей к продуктовому магазину территории на Никифорова, 2.

Всего по итогам заседания правонарушителям выписаны штрафы на общую сумму 22 тысячи рублей. Административные комиссии районов регулярно рассматривают такие протоколы. Так 18 января в Ленинском районе рассмотрено 18 протоколов за несвоевременную уборку снега на прилегающих территориях. Всего по итогам комиссии было наложено штрафов на общую сумму 66 500 рублей.

Полная версия сайта