Новости Владивосток

Предприниматель из Владивостока пойдет под суд по делу об уклонении от уплаты налогов

Находкинская таможня возбудила уголовное дело на предпринимателя из Владивостока по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. По версии следователей, фигурант дела, являясь гендиректором компании, заключил контракт на поставку шин и литых дисков из КНР, задекларировав недостоверные сведения о товаре.

Как сообщает пресс-служба Находкинской таможни, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 194 УК РФ. 

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данный гражданин в 2014 году, являясь генеральным директором компании, заключил внешнеторговый контракт с иностранной фирмой на поставку новых шин и литых дисков для автомобилей. В период 2014-2015 гг. была осуществлена поставка шин и дисков из Китая. При декларировании товаров в таможню были представлены коммерческие документы, содержащие недостоверные сведения о внешнеэкономической сделке и таможенной стоимости ввозимых товаров», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным следствия, в результате преступных действий федеральный бюджет недополучил около 24 млн рублей. Фигуранту уголовного дела грозит до пяти лет тюрьмы.

Полная версия сайта