Новости Владивосток

Прокуратура Приморья недовольна уровнем раскрытия наркопреступлений во Владивостоке

Прокуратура края проанализировала работу правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ за прошлый год. Установлено, что правоохранители края не уделяли достаточного внимания раскрытию наркопреступлений во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Лесозаводске, сообщает прокуратура Приморского края.

Согласно проведенному анализу, в прошлом году на территории края зарегистрировано свыше пяти тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Правоохранительными органами края по уголовным делам изъято более двух тонн наркотических средств. По итогам отчетного периода в регионе наблюдается снижение на 20% количества преступлений, совершенных наркозависимыми, а также на 14% лицами, ранее совершавшими наркопреступления.

Вместе с тем результаты надзорной деятельности свидетельствуют о том, что не на всей территории края работа по противодействию распространения наркомании и наркопреступности оказалась эффективной.

За прошлый год отмечено снижение числа раскрытых преступлений. Так, органами внутренних дел края не уделялось достаточного внимания раскрытию наркопреступлений во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Лесозаводске, а также Хасанском районе.

Значительно снижены результаты по противодействию организованной преступности в данной сфере, хуже велась работа по выявлению притонов. Помимо этого, прокуратура выявила более шести тысяч фактов нарушений закона, допущенных органами расследования. Отменено свыше трех тысяч постановлений следователей и органов дознания об отказе в возбуждении уголовного дела.

В адрес руководителей правоохранительных органов края направлено свыше 800 требований и внесено более 200 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных на досудебной стадии уголовного судопроизводства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 300 должностных лиц правоохранительных органов.

Полная версия сайта