Новости Владивосток

Владивостокский «Спецзавод № 1» объявит аукцион на установку очистных сооружений в феврале

Руководство «Спецзавода № 1» планирует в 2017 году установить на мусоросжигательном заводе (Бородинская, 28) новые современные рукавные фильтры для улучшения системы газоочистки, сообщает городская администрация.

В декабре 2016 года предприятие уже объявляло аукцион на установку двух очистных сооружений. Однако аукцион не состоялся в связи с неправильным оформлением заявок претендентами.

Сейчас на предприятии в очередной раз готовится аукционная документация. Новый аукцион планируется объявить до конца февраля 2017 года.

Специалисты МУП «Спецзавод № 1» еще три года назад разработали инвестиционную программу, предусматривающую модернизацию очистных сооружений. С вводом в эксплуатацию нового оборудования уровень газоочистки будет достигать 100 процентов, что позволит избавиться даже от неприятных запахов и темного дыма.


Напомним, что МУПВ «Спецзавод № 1» является единственным предприятием на территории города Владивостока, осуществляющим комплексную утилизацию крупногабаритных, строительных, древесных и твердых бытовых отходов как от жилищного фонда, так и от предприятий города.

По результатам лабораторных исследований концентрация вредных веществ в выбросах со «Спецзавода № 1» соответствует всем нормам, но горожане и активисты при этом продолжают настаивать, что предприятие «отравляет» им жизнь.

Полная версия сайта